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100 Lebensmittel, die Sie glücklich machen

Auch erhältlich als:    E-BOOK  

Erscheinungstermin: 10.10.2008 (Originalausgabe Buch)

Buchdetails
Originalausgabe

ISBN-13 978-3-902404-60-2

Hardcover: 232 Seiten
Format: 145 mm x 210 mm, gebunden

Österreich/Deutschland: 19,95 EUR
Schweiz: 35,50 CHF*
*empfohlener VK-Preis

E-Book-Details

ISBN-13 978-3-7110-5054-0

Seitenanzahl: 232 Seiten

Österreich/Deutschland: 12,99 EUR
Schweiz: 18,00 CHF*
*empfohlener VK-Preis

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100 Lebensmittel, die Sie glücklich machen

Von der hohen Kunst, gute Lebensmittel zu erkennen und sich dem Glück guten Essens hinzugeben.

Der Bio-Pionier und Lebensmittelexperte Werner Lampert beurteilt aus der Sicht des kritischen Konsumenten und bringt seine jahrzehntelangen Erfahrungen im Nahrungsmittelbereich und seine Liebe für das Vollendete ein, um Ihnen das Glück des guten Essens näher zu bringen. Ein subjektiver und informativer Streifzug durch das Reich nachhaltig hergestellter Lebensmittel, der vor allem eines vermitteln will: die Freude am Ausprobieren, Schmecken und Genießen.

Nein, Werner Lampert kocht nicht und er lässt auch nicht andere für sich kochen. Er spricht nur über das, wovon er am meisten versteht: von guten Lebensmitteln. Den besten, um genauer zu sein. Ausgestattet mit scharfem Auge und feinem Gaumen, umfangreichem Wissen und hohen Ansprüchen präsentiert Lampert 100 Lebensmittel, mit denen man einfach leben muss. Dabei führt er Sie auf unterhaltsame und persönliche Weise ein in die Geheimnisse, die hinter den Produkten stecken: in verborgenes Wissen, seltene Geschmäcke und die Überzeugung, dass der Weg der Herstellung am Ende den Geschmack des Produktes bestimmt. Machen Sie sich das Fachwissen aus über 30 Jahren Erfahrung zu eigen. Lernen Sie, mit den Augen eines Experten zu erkennen und mit dem Gaumen eines Genießers zu schmecken – und erfahren Sie das Glück des guten Essens.

Werner Lampert

Werner Lampert

Werner Lampert, gebürtiger Vorarlberger, ist Bio-Pionier der ersten Stunde, schon lange bevor dieser Begriff überhaupt geprägt wurde. Nachhaltiges Wirtschaften, gewissenhafter und respektvoller Umgang mit Tieren, Natur und Mensch sind die Eckpfeiler seiner eigenen, für viele unbequemen, aber zukunftsweisenden „Philosophie“. Als Erfinder und Verantwortlicher für große Handelsmarken wie „Zurück zum Ursprung“ und früher „Ja! Natürlich“ kennt der Lebensmittelexperte den Markt wie kein anderer. Im direkten Austausch mit den Herstellern agiert er immer an vorderster Front, verkostet, vergleicht und gibt sich nur mit der besten Qualität und den ausgewogensten Rezepturen zufrieden. So bestimmt Werner Lampert mit großer Kompetenz schon seit Jahren über den Geschmack von Produkten.

Bio-Pionier W. Lampert appelliert in seinem Buch an die Intelligenz der Konsumenten und gibt Tipps zur Erkennung ökologischer Lebensmittel.
Format, 14.11.2008

Der Autor erzählt von glücklichen Schweinen und duftenden Quitten, perfekt gereiftem Käse, dem Geheimnis des Sauerteiges und vielem anderem Wissenswertem. Flott geschrieben, hochinteressant und mit vielen Bezugsquellen.
Main Post, Dez. 2008

Lamperts Plädoyer für Qualität aus einer bestmöglichen Nahrungsmittelkette holt die Konsumenten zwar beim Bedürfnis nach Genuss ab, seine Empfehlungen gehen aber weit in die öko-sozialen Verantwortungen hinein.
Neues Land, 07.11.2008

Das Buch ist ein Statement für Österreichs Bauern, für Produktvielfalt und beste Qualität – empfehlenswert!
oekonews.at, 11.11.2008

Man schafft es kaum, das Buch zu lesen ohne es wegzulegen und sich selbst appetitliche Häppchen für die Lesereise zuzubereiten.
gesundesleben.at

Biopionier Werner Lampert hat ein neues Buch geschrieben, das verspricht, zur Öko-Bibel zu werden.
Krone Bunt, 19.10.2008

Für Werner Lampert ist Glück dort zu finden, wo es gelingt, das Destruktive in etwas Positives umzuwandeln. (…) Deshalb geht es in seinem neuen Buch „100 Lebensmittel, die Sie glücklich machen“ darum, ursprüngliche und gleichzeitig nachhaltige Produktionsmethoden aufzuspüren, die die Umwelt nicht schädigen.
Furche 09.01.2009

Zuletzt äußerte sich Lampert oft kritisch zum Thema Bio und unterstrich mehr die regionale Herkunft der Produkte. „100 Lebensmittel die Sie glücklich machen“ ist der Titel seines aktuellen Buches. Darin geht es um das Glück des guten Essens.
Falter, 25.2.2009